我が家のねぎからし‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにし、水にさらしてから、よく水を切りします。
スライサーで切ると楽です! -
2
鷹の爪は、ハサミで薄く輪切りにします。
(種が苦手な方は取ってください。) -
3
容器に●調味料と鷹の爪を入れ、ねぎを加えてよく混ぜます。
冷蔵庫に入れて1時間位置くと食べれます‼
一日置いた方が味が染み美味しくなります。 -
4
※冷蔵庫で保管してください。
※1週間以内に食べてください。 - 5 ※子供が食べる場合は、●調味料を熱してアルコールを飛ばし、冷めてから長ネギを入れてください。
きっかけ
スーパーで購入した「ねぎからし」を沢山食べたくて!
おいしくなるコツ
何日か浸かるとネギの水分が出て醤油が薄くなるので早めに食べてください。 調味料、鷹の爪、お好みで作ってみてくださいね!
- レシピID:1960007067
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎからし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆、鍋物、豆腐、麺類、味噌汁、スープに…万能な薬味です‼