煮物!厚揚げ・こんにゃく・ちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で油抜きをし三角形に切ります。(油抜きしなくてもOK)
ちくわは斜め半分に切ります。 -
2
こんにゃくはまな板に置き、げんこつで叩き柔らかくします。
1cm幅に切り、真ん中に2~3cmの切り込みを入れて、片側をクルッと通します。 -
3
鍋に材料を入れ、●調味料も入れて蓋をし、弱火で15分位煮て完成‼
※一度冷ますと味が染み込みますよ!
きっかけ
冷蔵庫にある物で翌日のお弁当にも使えるように!
おいしくなるコツ
こんにゃくをげんこつで叩くと味が染み込みやすくなります。ストレス発散になりますよ〜! 煮物は冷める時に味が染み込むので出来たて!では無く少し時間を置いてみてください。
- レシピID:1960007050
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げ・こんにゃく・ちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません