青梗菜とこんにゃくの牛モモ蒸し炒め レシピ・作り方

青梗菜とこんにゃくの牛モモ蒸し炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
かすお
かすお
がっつり食べたいときのこんにゃくでカサ増しした満腹肉おかずです♪
生姜醤油味が食欲そそります。
青梗菜のかおりが牛くささを消してくれます

材料(1人分)

  • 牛モモブロック肉 200g
  • 日本酒 大さじ1
  • 板こんにゃく 1/4枚
  • しめじ ひとつかみ
  • 青梗菜 1束
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 大さじ1
  • リングネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 板こんにゃくを洗い、一口大に切りビニール袋に入れる。
    醤油を加え袋の口を縛りかるくもんでおく。
    別容器に生姜をすりおろしておく。
  2. 2 牛モモブロック肉と青梗菜を食べやすいサイズに切り、しめじの石づきをとる。
    熱したフライパンに上記を入れ焼く。
    肉に日本酒をかけ、行程1と生姜を加える。
    水分が飛んだらネギをかけ完成

きっかけ

牛モモ肉が安かったので冷蔵庫にあるものと組み合わせて作りました。

  • レシピID:1960006983
  • 公開日:2019/01/27
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