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青梗菜としめじのおから炒め レシピ・作り方

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かすお
安いおからでヘルシーに野菜炒めを食べたいときに
お腹がすいたダイエット時にお腹にたまる料理です。
おからのボロボロ感がみずみずしい青梗菜とマッチ♪

材料(1人分)

生おから
100g
豚ミンチ
100g
青梗菜
2束
しめじ
ひとつかみ
板こんにゃく
1/5枚
白だしつゆ(液体)
大さじ1
塩レモン
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに生おからと豚ミンチ、白だしつゆを入れ塩レモンを加えまぜる。
    青梗菜を食べやすいサイズに切る。
    板こんにゃくはみじん切りにする。
    しめじの石づきをとる。
  2. 2
    熱したフライパンに行程1で切った青梗菜、しめじ、板こんにゃくを入れ焼く。
    しめじがしんなりしてきたら、行程1でつくった生おからを混ぜたものを一緒にフライパンに入れ焼く。

きっかけ

おからを消費したくて。低カロリーでお腹にたまるサイドメニュー料理をつくりたくて。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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