ばら咲いた 野菜を食べる豆腐とキムチのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ沸かし
食べやすいサイズに切った青梗菜とにんじんもやし石づきをとったしめじを煮る。
青梗菜の茎の先端部分は一口より小さめの輪切りにする(飾りに使うため)
上記を煮る -
2
行程1の煮た具材を器に移し、行程1で使った水に玉ねぎの皮を入れ水が茶色になるまで煮出しておく。
木綿豆腐の水をきる。
キムチは写真のキムチを使います。 -
3
豆腐を器の真ん中にいれ行程1で煮た野菜を写真のように盛り付ける。
豆腐の上にキムチを乗せ、青梗菜の茎の部分を乗せる。
行程2の玉ねぎの皮の煮汁をおたま一杯分入れ醤油を回しいれ完成!
関連情報
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- キムチホットサラダ・温野菜木綿豆腐
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