フライパンで簡単♩とろとろ卵の【親子丼】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り酒と塩を揉みこんでおく。玉ねぎは薄切りにし、卵は軽くといておく。
- 2 フライパンで鶏むね肉を炒める。鶏むね肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 醤油・みりん・めんつゆ・砂糖・水を加えて、鶏むね肉と玉ねぎに完全に火を通す。
- 4 といた卵の半分を加えて、フライパンを軽くゆすりながら火を通す。卵が固まったら、残りの半分を入れる。フライパンに蓋をし中火で1分加熱、火を消して、さらに余熱で1分火を通す。
- 5 丼によそったご飯の上に、とろりとかけたら出来上がり。お好みで三つ葉や七味唐辛子をどうぞ♩
きっかけ
親子丼を手持ちのフライパンで簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
味付けは濃いめです♩薄味が好きな方は水の分量を少し多めにしてください◎ フライパンはティファール16cm深型を使用。
- レシピID:1960006945
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/01/11 14:44おいしかったです!また作ります。