フライパンで簡単♩とろとろ卵の【親子丼】 レシピ・作り方

フライパンで簡単♩とろとろ卵の【親子丼】
  • 約15分
haruno_oio
haruno_oio
とろとろ濃厚な親子丼です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り酒と塩を揉みこんでおく。玉ねぎは薄切りにし、卵は軽くといておく。
  2. 2 フライパンで鶏むね肉を炒める。鶏むね肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油・みりん・めんつゆ・砂糖・水を加えて、鶏むね肉と玉ねぎに完全に火を通す。
  4. 4 といた卵の半分を加えて、フライパンを軽くゆすりながら火を通す。卵が固まったら、残りの半分を入れる。フライパンに蓋をし中火で1分加熱、火を消して、さらに余熱で1分火を通す。
  5. 5 丼によそったご飯の上に、とろりとかけたら出来上がり。お好みで三つ葉や七味唐辛子をどうぞ♩

きっかけ

親子丼を手持ちのフライパンで簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめです♩薄味が好きな方は水の分量を少し多めにしてください◎ フライパンはティファール16cm深型を使用。

  • レシピID:1960006945
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単鶏肉料理その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/01/11 14:44
    フライパンで簡単♩とろとろ卵の【親子丼】
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る