さっと簡単♪カサ増し野菜肉炒め レシピ・作り方

さっと簡単♪カサ増し野菜肉炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
かすお
かすお
初めから味がついている肉を使うので簡単♪時短♪

市販の味付けでは濃すぎるかたにおすすめです!
洗い物も楽チンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 写真の肉を使います。
  2. 2 レタスをちぎり皿に盛ります。

    玉ねぎと、えのきは写真のように切ります。
    えのきは石づきを取り除きます。
  3. 3 熱したフライパンに行程1を入れ、焼く。
    少し色が変わったら行程2を加え、えのきがしんなりしてきたらもやしを入れて軽く炒めます。(シャキシャキ感が残る程度) 皿のレタスの上にのせ完成

きっかけ

がっつりたくさん食べたいけどカロリーがきになるのでカサ増しして作ってみました。

  • レシピID:1960006933
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用えのき玉ねぎもやし炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る