白菜大根しめじの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜大根しめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c7301d9863e2356d046864d6fd1ffc5834893d0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、写真のように扇形に切る。白菜は一口大に切る。
しめじは石づきをとりほぐす。 -
2
鍋に水を入れ、日高昆布と煮干しを入れる。
火にかけ、行程1の材料を入れて蓋をして煮る。 -
3
行程2の具材が煮えたら一旦火をとめ、オタマに麹味噌を入れ、鍋に溶かし入れる。
少しふつふつするくらい再度火を入れ完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません