レンジで豆腐きな粉ケーキ キウイソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★木綿豆腐 1/3丁
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★きなこ 大さじ4
- ★特濃豆乳 5cc
- ハチミツ 小さじ3
- キウイ 一個
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
作り方
-
1
容器にハチミツ小さじ2と、
★の材料をいれ、もったりするまで潰しながら混ぜます。 -
2
耐熱容器に電子レンジ対応のクッキングペーパーをしき、行程1を流しいれます。
700wで、3〜4分レンチンします。 -
3
レンジから取り出して液っぽさがなくなっていたら完成!
キウイを細かく切り、ヨーグルトとハチミツ小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけたりつけたりしてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちよしな低カロリーデザートです。
さらっとした羊羹みたいなしっとりした食感です。