レンジで豆腐きな粉ケーキ キウイソース添え レシピ・作り方

レンジで豆腐きな粉ケーキ キウイソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
朝食や、おやつに◎
腹持ちよしな低カロリーデザートです。

さらっとした羊羹みたいなしっとりした食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にハチミツ小さじ2と、
    ★の材料をいれ、もったりするまで潰しながら混ぜます。
  2. 2 耐熱容器に電子レンジ対応のクッキングペーパーをしき、行程1を流しいれます。
    700wで、3〜4分レンチンします。
  3. 3 レンジから取り出して液っぽさがなくなっていたら完成!
    キウイを細かく切り、ヨーグルトとハチミツ小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけたりつけたりしてお召し上がり下さい。

きっかけ

ホットケーキミックスが微妙に余っていたので使い切りたくて。

  • レシピID:1960006821
  • 公開日:2018/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る