現在地

レンジで豆腐きな粉ケーキ キウイソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで豆腐きな粉ケーキ キウイソース添え
  • 300円前後

朝食や、おやつに◎
腹持ちよしな低カロリーデザートです。

さらっとした羊羹みたいなしっとりした食感です。

作り方

  • 1

    容器にハチミツ小さじ2と、
    ★の材料をいれ、もったりするまで潰しながら混ぜます。

  • 2

    耐熱容器に電子レンジ対応のクッキングペーパーをしき、行程1を流しいれます。
    700wで、3〜4分レンチンします。

  • 3

    レンジから取り出して液っぽさがなくなっていたら完成!
    キウイを細かく切り、ヨーグルトとハチミツ小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけたりつけたりしてお召し上がり下さい。

きっかけ

ホットケーキミックスが微妙に余っていたので使い切りたくて。

レシピID: 1960006821

公開日:2018.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで豆腐きな粉ケーキ キウイソース添えのページ上部へ