かぼす薫る♪オクラと昆布のネバネバご飯のお供 レシピ・作り方

かぼす薫る♪オクラと昆布のネバネバご飯のお供
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
オクラがネバネバで爽やかな味のサラダ感覚の漬物です。

材料(1〜3人分)

  • オクラ 15本
  • カボス 1/2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 7味唐辛子 一振り
  • 生姜 小指にのる程度
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラを写真のように切る
  2. 2 かぼすをできるだけ細かめに切る。
    生姜をみじん切りにする。
  3. 3 ビニール袋に行程1と2を入れ、塩昆布、7味唐辛子、醤油、生姜、みりんを入れよく揉み、袋の空気を抜き口をしばり冷蔵庫で1日おく。
    器にもり完成!

きっかけ

火をつかわない料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960006799
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物塩昆布オクラ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る