鰹のたたきと柔らかキャベツの和え物 レシピ・作り方

鰹のたたきと柔らかキャベツの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
歯が悪い方でも負担なく食べられて咀嚼もしっかりできるサラダ感覚で食べられる和え物です。

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 50g
  • 鰹のたたきのタレ(鰹のたたきの付属品) 小2パック
  • 茗荷 1個
  • 青じそ 5枚
  • 生姜 一欠片
  • キャベツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鰹のたたきを一口大に切ります。
    生姜と青じそはみじん切りにします。
    器に鰹のたたきのタレを入れ、生姜と青じそ、鰹のたたきを入れてあえます。
  2. 2 茹でたキャベツの水を切り行程1に入れます。
    茗荷を入れ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

晩酌用の作り置きおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1960006754
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る