彩り鮮やか 鶏胸肉とほうれん草と人参サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を茹でます。
茹で上がったら、皮をむかず細かめの短冊切りにした人参と、洗ったほうれん草を同じ湯で茹でます。 -
2
鶏胸肉を粗熱が取れたら器に手でさき入れる。
茹で上がったらほうれん草は水を絞り一口大に切ります。
人参とほうれん草を器に加え、大根おろしと醤油を混ぜたものをかけまぜ、ネギをかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材本来の味を楽しめる、食べ応えを残しつつ、歯が悪い人でも美味しく食べられるしっとりサラダです。