彩り鮮やか 鶏胸肉とほうれん草と人参サラダ レシピ・作り方

彩り鮮やか 鶏胸肉とほうれん草と人参サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
大根おろしに醤油が絡むので少量の醤油でも味がしっかりします。
素材本来の味を楽しめる、食べ応えを残しつつ、歯が悪い人でも美味しく食べられるしっとりサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でます。
    茹で上がったら、皮をむかず細かめの短冊切りにした人参と、洗ったほうれん草を同じ湯で茹でます。
  2. 2 鶏胸肉を粗熱が取れたら器に手でさき入れる。
    茹で上がったらほうれん草は水を絞り一口大に切ります。
    人参とほうれん草を器に加え、大根おろしと醤油を混ぜたものをかけまぜ、ネギをかけ完成

きっかけ

歯の治療中だったので、柔らかいものを健康的に食べたくてつくりました。

  • レシピID:1960006711
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉人参サラダほうれん草お肉を使ったサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る