甘さひかえめ黒糖プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カラメルソースを作ります。鍋に黒糖と水を入れ火にかけ煮詰めます。濃いあめ色になったら火を止めて器入れます。
- 2 鍋に水と黒糖を入れ火にかけ黒糖が溶けたら牛乳を入れよくかき混ぜ火を止めます。かき混ぜておいた卵を入れさらによくかき混ぜます。
- 3 カラメルソースを入れた器にプリン液を入れ蓋をします。アルミホイルでも大丈夫です。
- 4 大きめの鍋に半分くらい水を入れ沸騰したらいったん火を止めて器を入れます。蓋をし弱火で15分ぐらい蒸します。その後火を止めて10分そのままにしておきます。
- 5 10分たったら器を取り出し粗熱を取り冷蔵庫で冷やし出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
めめっこ
料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れます。