簡単!イカとちくわのガリバタ炒め! レシピ・作り方

簡単!イカとちくわのガリバタ炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士ゆん
管理栄養士ゆん
ご飯のおかずにはもちろん!お酒にも合う1品です!

材料(2人分)

  • つぼ抜きイカ 1杯
  • ちくわ 2本
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • おろしにんにく 2cm
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは2cm幅に切り、ちくわは1.5cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカを炒める。イカの色が変わったらOK!
  3. 3 ちくわを加えてさらに炒める。
  4. 4 バターを加えて、おろしにんにく、しょうゆ、塩コショウで味付けしたら完成!

きっかけ

イカを使った簡単レシピ!

  • レシピID:1960006647
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る