食感も楽しめるかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き小口に切り茹でます。
- 2 柔らかくなったらお湯を切り潰します。粗くてOKです。
- 3 卵はよく混ぜておきます。器に薄くバターを塗っておきます。
- 4 カラメルソースを作ります。砂糖と水を鍋に入れ煮立てます。茶色になったら器に流します。
- 5 牛乳に砂糖を入れて温めます。砂糖が溶けるぐらいでいいです。その中にかぼちゃと卵を入れよくかき混ぜ器に入れアルミホイルで蓋をします。
- 6 鍋に半分くらい水を入れ沸騰したら火を止めて器を入れ蓋をします。弱火で13分その後火を止めて10分蒸らします。
- 7 鍋から取り出し冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。食べる時はお皿に移してどうぞ(^.^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめっこ
料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)