イタリアンな味!真たらの塩レモンオイル蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 真たら
- 150g
- ★お茶の出殻(ハーブ)ローズマリー
- 1パック
- ★にんにく
- 小一欠片
- ★日本酒
- 大さじ6
- ★塩レモンピール(レモンの皮の塩漬け)
- 箸でひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- ひと掴み
- 玉ねぎの皮の出汁
- コップ一杯分
作り方
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- 1
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- 真たらを一口大に切り、★の材料を入れた容器に入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日寝かせる。ニンニクと塩レモンピールはみじん切り
フライパンに半分に切ったピーマン、しめじと上記材料を入れる
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- 2
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- 30秒ほど中火で放置してから玉ねぎの皮の出汁を入れ蓋をしてピーマンとしめじの上で真たらを蒸し焼きにする。
真たらの色が変わってきたら、オリーブオイルをかけて完成!
きっかけ
お酒のおつまみとしてはもちろん、パスタの具にもつかえそうなしっかりした味の魚料理を作りたくて。
お茶の出殼を捨てるのが勿体無くて。
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