南瓜としめじのわかめ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏肉を茹でた残り汁(鶏だし汁)を使います。出汁を鍋に入れ、乾燥わかめを入れます。
南瓜の種を取り、一口大に切り緑の部分を下にして鍋に入れます。
火にかけ、生姜をすりおろし入れます。 -
2
しめじを入れ、★の調味料を入れて蓋をして中火で煮ます。
南瓜に串をさし、煮えてたら
少し冷まして味がしみたら、細かく切った青じそを彩で散らして完成
きっかけ
大きい南瓜が安かったので、何かつくりたくて。 いつもただ煮るだけですが、わかめを入れたらどうなるか実験的に作ってみました。
- レシピID:1960006562
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません