材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 長ねぎ
- 5cm
- パン粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、絹ごし豆腐、パン粉、塩コショウと1を入れよく捏ねる。
10個位にまるめておく。
-
- 3
- ☆を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、2を弱火で5分焼く。
-
- 5
- 4をひっくり返し、3を絡ませ、煮詰まってきたら火を止め出来上がり!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと、焦げつかずにいい焼き具合になりますよ☆
きっかけ
家呑みメニューを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません