椎茸の肉詰め、ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方
![椎茸の肉詰め、ポン酢でさっぱり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec10c52f33f88bc92ed7995297a993f97a4b4b4e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、溶き卵をよく混ぜ合わせ、塩コショウを入れさらに混ぜる。
-
2
椎茸の石づきを取り、表側に十字に切り込みを入れる。内側に小麦粉を軽くまぶす。そこに1をぎゅっと詰めて入れる。1を敷き詰めたら、青のりをサッとふりかける。
-
3
温めたフライパンに油をひいて、2の肉側を下にして焼く。蓋をして弱火で焼くと中までしっかり火がとおります。中までしっかり焼けたら、皿に盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
肉厚の美味しそうなしいたけを頂いたので 作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
今回は簡単に作りたくて、玉ねぎは生のままでした。玉ねぎを炒めてから入れると甘みが増します。
- レシピID:1960006418
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません