椎茸の肉詰め、ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方

椎茸の肉詰め、ポン酢でさっぱり♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
椎茸の肉詰めをポン酢でさっぱりいただきます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、溶き卵をよく混ぜ合わせ、塩コショウを入れさらに混ぜる。
  2. 2 椎茸の石づきを取り、表側に十字に切り込みを入れる。内側に小麦粉を軽くまぶす。そこに1をぎゅっと詰めて入れる。1を敷き詰めたら、青のりをサッとふりかける。
  3. 3 温めたフライパンに油をひいて、2の肉側を下にして焼く。蓋をして弱火で焼くと中までしっかり火がとおります。中までしっかり焼けたら、皿に盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

肉厚の美味しそうなしいたけを頂いたので 作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

今回は簡単に作りたくて、玉ねぎは生のままでした。玉ねぎを炒めてから入れると甘みが増します。

  • レシピID:1960006418
  • 公開日:2018/05/25
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カテゴリ
しいたけ豚ひき肉玉ねぎ
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