うどの下処理♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 うどは洗って皮を剥き、すぐに酢水につける。(私は10分くらい)鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、お好みの固さに茹でる。
-
2
お湯を切ったら完成♪
ここから、酢味噌和えにしたり、きんぴらにしたり、味噌汁にしたりと、お好きな一品に(^^)
きっかけ
実家の山から採りたてのうどをたくさんもらったので、とりあえず全部下処理をしなくては!と思いまとめてやりました(^^)
おいしくなるコツ
酢水につけると、変色をある程度防げます(^^)
- レシピID:1960006373
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません