子供も大好き!春の香り、簡単、ウドのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどは、洗って薄皮を剥き、好きな大きさに切り、すぐ酢水につける。(変色を防ぐため、私は、10分くらいつけます。)
- 2 鍋に水とうどを入れて火をかけます。うどに火が通ったら、ほんだし、味噌を入れて完成♪
きっかけ
実家の山から採りたてのうどをもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
今回はうどを厚い輪切りにしました。うどをしっかり味わえました!!味噌汁にすると、うどの苦味が消え、甘くて子供も喜んで食べます!(^^)
- レシピID:1960006370
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません