キムチとにらの中華風玉子焼き レシピ・作り方

キムチとにらの中華風玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士ゆん
管理栄養士ゆん
少しボリュームのある中華風な玉子焼き!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キムチは粗めのみじん切り、にらは5mm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 玉子焼き用のフライパンにごま油を熱し、手順2の卵液を3回に分けて焼いていきます!
  4. 4 弱火で焼きましょう(╹◡╹)
  5. 5 こんな感じで焼き上げます!
  6. 6 少し冷ましてから6等分に切ります!具が出てこないように、一気に包丁を入れるのがポイント!

きっかけ

冷蔵庫に残ってたキムチを活用したくて考えました(╹◡╹)

  • レシピID:1960006334
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る