お店を超えた秘伝のレシピ⁉ミートスパゲティ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎを加え、火が通るまでしっかりと炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、豚ひき肉としいたけを加えて、豚肉に火が通るまで炒める。
- 4 トマト缶とコンソメ、ローリエを加えて、時々かき混ぜながら約15分煮込む。
- 5 ●を加えてさらに10分煮込む
- 6 スパゲティは塩を加えて時間通りに茹でる。
- 7 茹で上がったスパゲティをお皿に盛り、 手順5のソースをかけて、お好みで粉チーズをかけて完成!
きっかけ
大好きなミートスパゲティのお店を超えるレシピを考案したくて!試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎをしっかり炒めるのがポイント! 玉ねぎ臭さがなくなり、味がまろやかになります!
- レシピID:1960006309
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMa2021/05/22 13:05ローリエ効いて とても美味しかったです。また作ります ありがとうございました