シャトルシェフ(保温鍋)でじゃが芋とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 乾燥ワカメ 大匙1くらい
- じゃがいも 3個くらい
- コンソメ 2~3個(コンソメ好きは5~6)
- 出汁入り味噌 大匙1~2くらい
- 水 0.7~1ℓくらい
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
-
1
じゃがいもを皮を剥き適当に切る
味噌とワカメ刻みネギ以外材料全部ぶっ込み火にかけて沸騰してから中火で1分くらいしたら保温容器に入れ40分くらい待つ -
2
40分くらいしたらワカメと味噌 刻みネギを入れ完成です
温めなおすと良い感じです
きっかけ
ポテトチップスのコンソメ味の味噌汁が以外と美味かったのでじゃが芋とコンソメをワカメの味噌汁に入れてみた感じです
おいしくなるコツ
簡単楽チンレシピです コンソメ好きな人はコンソメ足して味噌を少なくすると良いです
- レシピID:1960006219
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません