おはぎ+季節の果物 レシピ・作り方

おはぎ+季節の果物
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
懐かしい和のおやつ、たまに、強く食べたくなります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 うるち米ともち米をといで、水1Cを入れて、1時間くらい浸けておく。
    炊いてから蒸らす。
  2. 2 30gのおにぎりを12個作る。
    ラップの上に粒あん50gを取って、平らにしてからおにぎりを乗せて、全体をあんで包む。
  3. 3 いちじくとキーウィを半分にして、2、3ミリの厚さに切る。
    それぞれのおはぎに飾る。

きっかけ

急に、おはぎが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

あんの甘さが果物の酸っぱさで、さっぱり食べられます。

  • レシピID:1960006107
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る