節約ボリュームレシピ!鶏むねチーズカツ♪ レシピ・作り方

節約ボリュームレシピ!鶏むねチーズカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
sun-flower
sun-flower
鶏むね肉1枚で4人分のチーズカツを♪
我が家の定番節約ボリュームレシピ!
パン粉付けはマヨネーズで時短( ̄▽ ̄)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄く削ぎ切りにする。
    *この時に、1枚目は数ミリ残して切り落とさずに、2枚目とつながった状態にしておくと、チーズが挟みやすく流れ出にくくなります。
  2. 2 鶏胸肉に塩コショウを振って下味をつけ、チーズを挟む。
  3. 3 チーズを挟んだ鶏胸肉に、マヨネーズを絡ませ、そこにパン粉をつける。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷き、薄くサラダ油をひいて、揚げ焼きにする。

きっかけ

鶏胸肉1枚をいかにボリュームアップさせるか、 家族みなが喜ぶメニューにするか… で行き着いたレシピです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は1枚1枚切り離さない、これ大事です。 マヨネーズ+パン粉、とっても楽ちんですよー。 揚げ油を控えるためにはクッキングシートを♪

  • レシピID:1960006105
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 チーズ 節約 ボリューム
sun-flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る