節約ボリュームレシピ!鶏むねチーズカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- チーズ(スライス、シュレッド等お好みで) 30g程
- 塩 適量
- こしょう(マジックペッパーがおすすめ) 適量
- パン粉 1カップ程
- マヨネーズ 大2~3
作り方
-
1
鶏胸肉を薄く削ぎ切りにする。
*この時に、1枚目は数ミリ残して切り落とさずに、2枚目とつながった状態にしておくと、チーズが挟みやすく流れ出にくくなります。 - 2 鶏胸肉に塩コショウを振って下味をつけ、チーズを挟む。
- 3 チーズを挟んだ鶏胸肉に、マヨネーズを絡ませ、そこにパン粉をつける。
- 4 フライパンにクッキングシートを敷き、薄くサラダ油をひいて、揚げ焼きにする。
きっかけ
鶏胸肉1枚をいかにボリュームアップさせるか、 家族みなが喜ぶメニューにするか… で行き着いたレシピです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は1枚1枚切り離さない、これ大事です。 マヨネーズ+パン粉、とっても楽ちんですよー。 揚げ油を控えるためにはクッキングシートを♪
- レシピID:1960006105
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番節約ボリュームレシピ!
パン粉付けはマヨネーズで時短( ̄▽ ̄)v