ツナの冷製ペンネ レシピ・作り方

ツナの冷製ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
簡単楽チン節約レシピです
おツマミや副菜 付け合せ等に

材料(2~3人分)

  • ペンネ 250gくらい
  • ニンニクチューブ 7cmくらい
  • きざみネギ 1ツマミ
  • オリーブオイル 大匙3
  • ツナ缶 1缶
  • 冷たくなる量(多分10個くらい)
  • 醤油 大匙1
  • 味ポン 大匙1
  • ワサビチューブ 5~7cmくらい(お好みで)
  • イタリアンハーブミックス 5ガリガリくらい

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク きざみネギを入れて香り出しする
  2. 2 ペンネを茹でてる間にソースの準備します 醤油 味ポン ワサビをよく混ぜ合わせソース完成

    茹だったら冷水で冷やす
  3. 3 フライパンの火を止めツナ投入しよく混ぜ合わせる
  4. 4 冷えたペンネを氷ごとフライパンに入れて準備したソースを入れてよく混ぜイタリアンハーブミックスをかける
  5. 5 画像は皿に盛り付けたヤツです

きっかけ

なんとなく作ってみたらまぁまぁ美味かった

おいしくなるコツ

氷がある程度溶けた頃が食べ頃です(味が丁度よくなる) ワサビを柚子胡椒に替えても美味しいと思います

  • レシピID:1960006024
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ冷製パスタツナパスタツナ缶
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る