さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

さわらの竜田揚げ
  • 1時間以上
着痩せマジシャン
着痩せマジシャン
生姜で臭みもなし。子供も食べやすいです。

材料(3人分)

  • さわら 3切
  • 醤油 大2
  • 大2
  • チューブ生姜 小1
  • 片栗粉 大4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さわらを半分に切り、醤油、酒、生姜に3時間くらい
    つける。
  2. 2 汁を捨て片栗粉をまぶし、揚げ油170度くらいで
    カリッとするまで揚げたら出来あがり!

きっかけ

子供に食べやすい魚料理を作ってみたかった。

  • レシピID:1960006016
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る