春巻の皮で!簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ、ほうれん草、ウインナーを小さく切る。油の引いたフライパンで炒める。
- 2 ①を炒めてる間、春巻の皮を耐熱皿(ココット)に並べる。※春巻の皮は四等分に切って、重ならないよう少しずつずらしながら並べる。
- 3 ボールに☆をいれてよく混ぜる。
- 4 ②に、炒めた①を偏りがないように並べる。その後に③をゆっくり流し込み、ドライパセリや粉チーズを最後にふりかける。
- 5 180℃に余熱したオーブンで15~20分ほど焼いて出来上がり~~!!
きっかけ
中途半端に余ってしまう春巻の皮をアレンジできないかな~~と思いチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チーズの味を強めたい場合は、スライスチーズをお使いください。
- レシピID:1960005995
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 春巻の皮でキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません