ジンギスカンのタレ・めんつゆ消費!豚肉青じそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップを敷き、その上に豚バラをきれいに敷き詰め、その上に塩こしょうをふる。その上に青じそを敷いて、端から巻く。ラップでうまく包み10分ほど冷蔵庫で休める。
- 2 冷蔵庫から出したら、崩れないように2センチ幅に切り、串に刺す。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて、2を入れたら、蓋をして2分ほど待つ。裏返して裏面も蓋をし2分程度温めたら、ジンギスカンのタレ、めんつゆを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
お弁当のおかずを作りたかったのと、ジンギスカンのタレを消費したかったので、作りました。
おいしくなるコツ
3で、タレを入れる前は少し焦げがつくくらい炒め、タレを入れてからは時たまフライパンを動かして焦げないように!
- レシピID:1960005865
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/06/06 08:56他の料理でフライパン使用中の為、レンジで焼ける陶器?使ったら蒸し焼きになってしまいスミマセン(@_@)でも味染み染み美味です☆ジンタレ消費も助かりました(´∀`