ジンギスカンのタレ・めんつゆ消費!豚肉青じそ巻き レシピ・作り方

ジンギスカンのタレ・めんつゆ消費!豚肉青じそ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
ジンギスカンのタレとめんつゆで味付け♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 青じそ 1袋
  • 塩こしょう 適量
  • ジンギスカンのタレ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップを敷き、その上に豚バラをきれいに敷き詰め、その上に塩こしょうをふる。その上に青じそを敷いて、端から巻く。ラップでうまく包み10分ほど冷蔵庫で休める。
  2. 2 冷蔵庫から出したら、崩れないように2センチ幅に切り、串に刺す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、2を入れたら、蓋をして2分ほど待つ。裏返して裏面も蓋をし2分程度温めたら、ジンギスカンのタレ、めんつゆを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったのと、ジンギスカンのタレを消費したかったので、作りました。

おいしくなるコツ

3で、タレを入れる前は少し焦げがつくくらい炒め、タレを入れてからは時たまフライパンを動かして焦げないように!

  • レシピID:1960005865
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ジンギスカンめんつゆしそ・大葉
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る