シンプルが美味しい!母直伝のポテトコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分くらいにして5分くらい水にさらす。鍋にいもと、浸るくらいの水、塩を入れて茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てて、暖かいうちにいもをつぶす。
- 2 温めたフライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。
- 3 1と2を混ぜて、塩、コショウで味を調える。
- 4 コロッケの形(楕円)を作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 5 180度の油で両面キツネ色になるまで揚げたら完成♪
きっかけ
じゃがいもとひき肉があったので、つくってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
シンプルに飽きたら、玉ねぎや人参をみじん切りにして入れても美味しいです(o^^o) 180度の油でカラッと揚げて、揚げたてを食べるのが最高です(o^^o)
- レシピID:1960005852
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません