冷たい ペペロンチーノ 大豆ミートの台湾ミンチ レシピ・作り方

冷たい ペペロンチーノ 大豆ミートの台湾ミンチ
  • 約30分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
これからの季節冷たいパスタが美味しいです
1人前で100円前後でも満足感はアリアリ

材料(4~5人分)

  • スパゲティ 500g
  • オリーブオイル 大匙4~5くらい
  • ニンニクチューブ 5~10cmくらい
  • 輪切り唐辛子 大匙1弱くらい
  • 大豆ミート(ミンチタイプ) 湯で戻した物300gくらい
  • 台湾拉麺の素(エバラ) 100mlくらい
  • 適量(入れ過ぎない)
  • トッピング用海苔 適量(パラッと)
  • トッピング用魚粉 適量(私は小匙1)
  • トッピング用きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブオイルを入れる
    ニンニク 輪切り唐辛子を入れじっくり香り出しする
  2. 2 スパゲティ茹でる
  3. 3 火を止めフライパンにスパゲティの茹で汁を少し入れ乳化させる
    大豆ミートを入れ台湾拉麺の素を入れよく混ぜる
  4. 4 スパゲティ茹だったら冷水でしめ水切りしてボウル等に入れ氷適量入れよく混ぜる
    台湾ミンチソースをヘラでオイルもキレイに入れる
  5. 5 よく混ぜ合わせ味見して薄ければ台湾拉麺の素を足す
    皿に取り分け完成
    お好みでトッピング用海苔 魚粉 きざみネギを足し食べましょう

きっかけ

冷たいパスタ食べたい 混ぜそば食べたい じゃ合わせりゃ良いじゃん …で作ってみた感じです

おいしくなるコツ

冷水でよく洗ってしめましょう 大豆ミートじゃ無くひき肉でやると脂が固まってしまうので…なるべく大豆ミートを使いましょう

  • レシピID:1960005847
  • 公開日:2017/05/14
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ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく大豆ミート冷製パスタ
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