アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ニラともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
簡単につくれて、とっても美味しいです!家族にも人気でおかわりして食べてくれます(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
豚肉
100g
キクラゲ(乾燥)
乾燥の状態でカップ1/2くらい
2個
マヨネーズ
大さじ1
しょうが
チューブで3cmくらい
にんにく
チューブで3cmくらい
★塩
小さじ1/2
★コショウ
3振りくらい
★ソース
大さじ1
★醤油
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを水につけてもどす。
  2. 2
    ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    もやしは、味が染みやすいように、洗って耐熱容器に入れて、1000wで2分ほど加熱しておく。
  4. 4
    温めたフライパンにマヨネーズを入れて溶けてきたら、溶き卵を入れて、ふわっと7割くらいまで焼く。焼けたら一度皿に移す。
  5. 5
    4のフライパンにそのままごま油を入れて、しょうが、にんにくをいれる。その中に食べすく切った豚肉、キクラゲと、もやし、ニラも入れてよく炒める。
  6. 6
    火が通ったら、★を入れて味を調え、最後に卵を戻し入れて、さっと炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

もやしは、レンジで加熱しておくと、すぐに火が通り味が染みやすくなるので我が家ではよくやっています(o^^o)

きっかけ

実家から、採りたてのニラをもらったので、あとは家にあるもので作ってみました(o^^o)

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 15:35
簡単に美味しく出来ました。 ソースの酸味があって見た目よりあっさりして美味しかったです。
アボカド1号
つくレポありがとうございます(^^)そうですね!思ったよりあっさりですよね♪参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする