キャベツとニラの胡麻じゃこ和え レシピ・作り方

キャベツとニラの胡麻じゃこ和え
  • 約30分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
野菜のおひたしに、カルシウムプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。ニラは3~4cmにカットします。
    沸騰したお湯に、キャベツを入れ、サッと混ぜ、ややしんなりしてきたら、ニラを入れ、手早く茹でます。
  2. 2 茹で汁を捨て、おじゃこ・胡麻・白だしを入れ、混ぜ和え、出来上がりです。

    ※おじゃこに含まれる塩分により、少し馴染んでから味見をし、物足りなければ、白だしか醤油を足して下さい。

きっかけ

おじゃこと胡麻をプラスして、カルシウムプラスのおひたしを・・・。

おいしくなるコツ

温かい内に、和えてください。 少し、味が馴染んだ頃が、食べ頃です。(作った後、15分ほど、おきました。)

  • レシピID:1110008544
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにら
関連キーワード
簡単 おひたし、和え物、小鉢物 小魚、胡麻、カルシウムプラス キャベツ、ニラ
料理名
和え物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る