失敗した筍の炊き込みご飯でチーズ入り簡単リゾット♪ レシピ・作り方

失敗した筍の炊き込みご飯でチーズ入り簡単リゾット♪
  • 5分以内
  • 500円前後
あばんこ
あばんこ
失敗した筍の炊き込みご飯でチーズ入り簡単リゾット!失敗したご飯はこれで解決!

材料(2人分)

  • 失敗した筍の炊き込みご飯 茶碗2杯分くらい
  • ソーセージ 2本
  • 300g
  • コンソメ 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、小さめにカットしたソーセージとコンソメを入れる。弱火にして、失敗した筍の炊き込みご飯を入れ、混ぜる。ブクブクしてくるので、焦げないように混ぜる。
  2. 2 ご飯がモッチリして食べられる柔らかさになったら、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 チーズを乗せて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

芯が残ってしまいどうしようもなかった筍の炊き込みご飯がもったいなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にお皿に盛って、カイワレやネギなど乗せれば彩豊かになりますね♪今回は手抜きで鍋ごといただきました。

  • レシピID:1960005823
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットソーセージ・ウインナーコンソメスープたけのこご飯玉子丼
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る