野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはざるに入れ熱湯をまわしかける。
人参・ピーマンは千切り、玉ねぎはくし形に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま切れ肉を炒める。
- 3 2に火が通ったら1の野菜を加え、塩コショウで味付けして出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫に残っている少量の野菜を整理したかったので。
おいしくなるコツ
もやしはざるに入れ熱湯をまわしかけておくとシャキシャキ感が出て美味しいですよ。
- レシピID:1960005805
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません