野菜炒め レシピ・作り方

野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
冷蔵庫の残り物でお夕飯!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはざるに入れ熱湯をまわしかける。
    人参・ピーマンは千切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら1の野菜を加え、塩コショウで味付けして出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に残っている少量の野菜を整理したかったので。

おいしくなるコツ

もやしはざるに入れ熱湯をまわしかけておくとシャキシャキ感が出て美味しいですよ。

  • レシピID:1960005805
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 サラダ油 人参 野菜
料理名
野菜炒め
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る