ブロッコリーの茎のピリ辛炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
ブロッコリーの茎を無駄なく、料理しました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • えのき 1/2袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは3センチの長さの拍子切、えのきは1/2の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、ブロッコリー・えのきを入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豆板醤・醤油を入れて全体に味が回ったら、出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎を消費したいので

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。

  • レシピID:1960005755
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーえのき
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る