ささみといんげんと玉ねぎの梅ダレ和え レシピ・作り方

ささみといんげんと玉ねぎの梅ダレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
万能梅ダレがシャキシャキ玉ねぎに合います☆彡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で2分程ゆで、斜め切りにしておく。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に浸けておく。
  2. 2 鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
  3. 3 ★と1.2をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成!!

きっかけ

梅ダレを活用したかったので。

おいしくなるコツ

ささみはレンチンすると時短できます(レシピID:1960005699 )☆彡

  • レシピID:1960005728
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理お疲れ気味の方簡単おつまみその他のサラダ
関連キーワード
ささみ 玉ねぎ いんげん 梅干し
料理名
ささみといんげんと玉ねぎの梅ダレ和え
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る