ささみといんげんと玉ねぎの梅ダレ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いんげんは熱湯で2分程ゆで、斜め切りにしておく。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に浸けておく。
- 2 鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
- 3 ★と1.2をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成!!
きっかけ
梅ダレを活用したかったので。
おいしくなるコツ
ささみはレンチンすると時短できます(レシピID:1960005699 )☆彡
- レシピID:1960005728
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません