簡単、美味しい!鶏胸肉のアーモンド衣焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉肉をそぎ切りにして、塩、こしょうで下味をつける。
- 2 アーモンドを細かくすりつぶす。
- 3 卵の白身をとく。1に小麦粉をまぶして、卵の白身にくぐらせたら、2のアーモンドを両面につける。アーモンドが付いてない部分には、パン粉をつける。
- 4 温めたフライパンに油をひいて、3の片面を焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 肉を焼いている間に、ソースを作る。40度〜50度のお湯で湯せんしながら、黄身を泡立て器でよく混ぜとろみをつける。★を全て入れてよく混ぜたらソースの完成。
- 6 4に火が通ったら、5をかけて召し上がれ♪
きっかけ
バレンタインデーで使ったアーモンドが残っていたので作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
アーモンドは粗いぐらいの方が食感がよく、香ばしくて美味しいです(o^^o)
- レシピID:1960005715
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません