ライ麦パンの蜂蜜味噌ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン1センチ厚さ 1枚
- バター 5グラム
- 蜂蜜・味噌 15グラム
作り方
- 1 ライ麦パンは1000ワットのオーブントースターで焦げないように途中アルミホイル等を使いながら45分焼く。時間にならなくても、パンの水分が抜けて軽く硬くなったようなら加熱を辞める。
- 2 バター・蜂蜜・味噌を塗る。
- 3 1000ワットのオーブントースターでライ麦パンを焦がさないように15分焼く。
きっかけ
息子のおやつに保存が利くものが欲しかったので
おいしくなるコツ
多少の焦げは美味しかったりするのですが、焦げ過ぎないように
- レシピID:1960005675
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ライ麦パンの蜂蜜味噌ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません