ライ麦パンの蜂蜜味噌ラスク レシピ・作り方

ライ麦パンの蜂蜜味噌ラスク
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
味噌を多目に摂るように言われている息子に

材料(1人分)

  • ライ麦パン1センチ厚さ 1枚
  • バター 5グラム
  • 蜂蜜・味噌 15グラム

作り方

  1. 1 ライ麦パンは1000ワットのオーブントースターで焦げないように途中アルミホイル等を使いながら45分焼く。時間にならなくても、パンの水分が抜けて軽く硬くなったようなら加熱を辞める。
  2. 2 バター・蜂蜜・味噌を塗る。
  3. 3 1000ワットのオーブントースターでライ麦パンを焦がさないように15分焼く。

きっかけ

息子のおやつに保存が利くものが欲しかったので

おいしくなるコツ

多少の焦げは美味しかったりするのですが、焦げ過ぎないように

  • レシピID:1960005675
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ライ麦パンの蜂蜜味噌ラスク
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る