いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
豆腐にふんわり卵の優しい味です☆彡

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
人参
1/3本
万能ねぎ
2~3本
3個
★醤油
大さじ3
★塩
小さじ1
★ほんだし(顆粒)
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分ほど加熱して水切りしておく。
  2. 2
    人参はいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火でひき肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ってポロポロになったら豆腐をくずしながら入れ、野菜と★も加えて炒める。
  5. 5
    4に溶き卵をまわし入れさっと炒める。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりしておくとふんわり仕上がります。

きっかけ

豆腐と卵が冷蔵庫にあったので。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理半熟卵卵とじ
関連キーワード
豆腐 ごま油 挽肉
料理名
いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする