現在地

いり豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いり豆腐
  • 300円前後

豆腐にふんわり卵の優しい味です☆彡

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分ほど加熱して水切りしておく。

  • 2

    人参はいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、中火でひき肉を炒める。

  • 4

    肉に火が通ってポロポロになったら豆腐をくずしながら入れ、野菜と★も加えて炒める。

  • 5

    4に溶き卵をまわし入れさっと炒める。

きっかけ

豆腐と卵が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりしておくとふんわり仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
料理:
卵料理 > 半熟卵
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1960005667

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いり豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
豆腐ごま油挽肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いり豆腐のページ上部へ