いり豆腐 レシピ・作り方

いり豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
豆腐にふんわり卵の優しい味です☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分ほど加熱して水切りしておく。
  2. 2 人参はいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火でひき肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ってポロポロになったら豆腐をくずしながら入れ、野菜と★も加えて炒める。
  5. 5 4に溶き卵をまわし入れさっと炒める。

きっかけ

豆腐と卵が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりしておくとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1960005667
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理半熟卵卵とじ
関連キーワード
豆腐 ごま油 挽肉
料理名
いり豆腐
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る