ぶりと蓮根の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
ぶりのレパートリーが増えました☆彡

材料(3人分)

ぶり
3切れ
れんこん
一節
ピーマン
3個
★甘酢あん
2倍
(レシピID:1960005653)
適量
胡椒
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは1cm幅の輪切り、ピーマンは乱切りにします。★(レシピID:1960005653)を混ぜておきます。
  2. 2
    ぶりは半分に切り、塩胡椒し、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火にし、1を2~3分炒め皿に移します。
  4. 4
    フライパンに再度油を入れ(分量外)、2を両面弱火~中火の間で3分ずつ焼きます。
  5. 5
    両面焼き色がついたら3をフライパンに戻し、★を加え、強火で一気に絡めて出来上がり!!

おいしくなるコツ

れんこんは火を通しすぎない方が歯ごたえがあって美味しいですよ☆彡

きっかけ

いつも同じ味付けになってしまうので、バリエーションを増やしてみました!

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ぶり ケチャップ れんこん ごま油

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする