ぶりと蓮根の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは1cm幅の輪切り、ピーマンは乱切りにします。★(レシピID:1960005653)を混ぜておきます。
- 2 ぶりは半分に切り、塩胡椒し、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに油を入れ中火にし、1を2~3分炒め皿に移します。
- 4 フライパンに再度油を入れ(分量外)、2を両面弱火~中火の間で3分ずつ焼きます。
- 5 両面焼き色がついたら3をフライパンに戻し、★を加え、強火で一気に絡めて出来上がり!!
きっかけ
いつも同じ味付けになってしまうので、バリエーションを増やしてみました!
おいしくなるコツ
れんこんは火を通しすぎない方が歯ごたえがあって美味しいですよ☆彡
- レシピID:1960005658
- 公開日:2017/02/07
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