ふんわり柔らか~鶏むね肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ふんわり柔らか~鶏むね肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
簡単にできるスピードおかず☆彡

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにしビニール袋に入れる。★を加えて揉み、10分放置する。
  2. 2 1に片栗粉を薄くまぶす。つけダレはあとで使います。フライパンにごま油を熱し、強火で鶏肉の両面に焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら、つけダレを加えて絡ませる。 皿に盛りいりごまをふりかけたら完成!!

きっかけ

鶏むね肉レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖が入ると焦げやすくなるので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1960005644
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 砂糖 みりん いりごま
料理名
鶏むね肉の甘辛炒め
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る