鶏むね肉のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1. 鶏むね肉は薄いそぎ切りにしてから細切りにし、☆をまぶしておく。
- 2 2.ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を除き、細切りにする。もやしは洗ってざるに入れ、水をきっておく。
- 3 3.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、全体に火が通ったらピーマン、もやしを加え炒める。
- 4 ★を加えて手早く炒め合わせる。
きっかけ
もやしを使って節約レシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下ごしらえをしておくと、ふっくら柔らかく出来上がります☆彡
- レシピID:1960005606
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
inabaeri2017/03/14 19:39簡単にできて、とっても美味しかったです!ボリュームもでるからいいですね♪彩りにニンジンを加えてみました^^