カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
イタリアン風でワインに合います☆彡

材料(3~4人分)

ゆでだこ
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
レタス
1/2個
★オリーブオイル
大さじ3
★レモン汁
大さじ1
★塩
小さじ1
★黒こしょう
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。パプリカは細切りにし、レタスは適当にちぎっておく。
  2. 2
    1をボウルでざっくり混ぜ皿に盛り、たこをのせ、★を混ぜたものをかけ出来上がり!!

おいしくなるコツ

たこの代わりに鯛やサーモンなどでも美味しいですよ☆彡

きっかけ

パーティ用に作りたかったので。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他のサラダタコのマリネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パーティ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする