簡単!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身 2切れ
- ★水 150cc
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ4
- ★しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに鯖を入れ、熱湯を加え下処理します。
- 2 フライパンに★を入れ中火で熱し、1の鯖をいれます。
- 3 煮立ったら弱火にし、蓋をして10分程煮込みます。
- 4 煮汁がどろっとしてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません